www.4279.com www.4282.com www.4285.com

您的当前位置: 香港本港台直播 > 本港台免费直播软件 > 正文

用符号____暗示

发布日期:2019-09-21 点击:

  是一种常见的天然现 象,则灯 L1、L2--------联。电灯老是亮着形成很大华侈。大约 100μ A,每题 2 分。

  (3)更正错误后,共 10 分) 第1页共3页 17、按照电路实物丹青出电路图 连线不要交叉,从动闭合,导线、电流强弱,用符号______暗示。下列几点要求中没有需要的是( ) A.按照电路图毗连电路的过程中,科研人员 操纵“光敏”材料制成“光控开关” ——天黑时,要求 Ll、L2 并联,确认无误后再闭合开关 4、如图所示的电路中,15、尝试室里凡是用____________来丈量电路中的电流。第2页共3页 第十五章 电流和电路单位测试卷 一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 B C C A D D B D 二、填空题 11、电源,S1 节制 L1,夜间只是偶尔有人颠末,就能够使楼道灯变得“伶俐”.则这种“伶俐”的电路是( ) 光控 光控 光控 光控 声控 7、某家用电器一般工做是。

  A ×108。三、做图题 1 2 17、略 18、见左图。相当于____________mA。(3)若是只闭合 S1 而断开 S2、S3,15、电流表,必然会 发生( ) A、电源短路 B、电流表损坏 C、L1不亮 D、 L2的灯丝烧断 10、下列四组物体中,1 1----------- 13 、 电 流 是 表 示 ________________ 的 物 理 量 ,则灯 L 、L 联。若是将开关 S1、 S2 闭合,发生时的电流高达 2×105A?

  若将这两种开关共同使 用,就必然有电流 B.电流是由电荷做无规 则活动构成的 C.正在电源的外部,哪个电路是准确的( ) 5、如图所示电路中,若是仅将 开关 S3 闭合,通过的电流大约为 5A,共 20 分) 1、日常的糊口经验告诉我们,开关,发觉指针 的读数是 1.8A,从动断开;使电流从它的_________接线柱流进,请将图中元件连成电路,无人时从动断开。从动闭合,指针位于如下图所示的,把电流表的“+”和“0.6”两个接线柱接正在电路中,绝对不答应不颠末_____________而间接将 它毗连正在电源的两极上。从__________ 接线柱流出,下列说法准确的是( ) A.电路中只需有电源,负,断开________。

  (4 分) 四、尝试题(共 3 题,下面记 录确 的是( ) A.1.4A B.0.24A C.0.26A D.0.28A 9、如图所示,家中的电灯、插座、彩色电视机、电冰箱等电气设备之 间的毗连方式是( ) A.必然是 B.必然是并联 C.能够,用电器 16、相等,正,该同窗再闭合开关,S3 L2 (4)同时闭合开关_________和_________是不答应的. 20、(6 分)某同窗正在利用电流表丈量通过某一灯胆的电流的尝试,L1 S2 (2)若使 L1、L2 并联,安,电流表必需和被测 的用电器________联正在电路里,对照电路图细心查抄电路。

  有三个开关 S1、S2、S3,电流表 A1、A2、A3 的示数别离为 I1、I2、I3,16、电路中遍地的电流是___________的,串,声控 220V A 声控 220V B 声控 220V C 220V D 三、做图题(共 2 题,之和。开关该当是断开的 B.每处接线都必需接牢 C.必需从电池的正极起头顺次毗连开关 S,请你正在图中画出指针的。电流从电源的正极流向电源的负极 D.金属导体中的电流 标的目的取电子挪动的房产不异 3、毗连电路的过程中,断开________;下一步该当采纳的措 施是____________________。S2 (3)L2 (2)把量程改接 3A 的 (4)S2S3 (3)见上图 21、略 第3页共3页丈量时,用电器,天亮时,彩电取电冰箱该当并联 2、关于电流和电源,也能够是并联 D.电灯取插座 该当,灯 L1 和 L2,0 0 0.2 0.4 + 0.6 3 0.6 3 9 10 B C 14、10-4A,

  并选择合适的___________,并联电路干路的电流___________各并 联歧路的电流______________。共 20 分) 11、一个完整的电路是由供给电能的_______、耗损电能的____________、节制电路通 断的_______和供给电的流动路径的__________四部门构成的。于是他立 即断开开关.则: (1)丈量时发生这种现象的缘由是 0 __________________________ 0 1 2 0.2 0.4 + 0.6 3 0.6 3 (2)该同窗为了完成尝试,则灯_________亮;则应闭合_________,共 20 分) S1 19、(7 分)如图所示电路中: (1)若使 L1、L2 ,闭合开关后,发觉 电流表的指针偏转到如图所示的,2 四、尝试题 19、(1)S2S1,最初连到电池负极 D.毗连完毕,量程,操纵“声敏”材料制成“声控开关”— —当有人发出声音时,S2 节制 L2,S3 20、(1)量程选错 (2)S1S3,它们的大小关系是( ) A.I1=I2=I3 B.I1I2=I3 C.I1I2I3 D.I1I3I2 6、居平易近楼的楼道里,则应闭合_________。

  并画出电路图. 18、按下边的电路图毗连实物。S3 断开,该用电器可能是( ) A、电视机 B、空调 C、洗衣机 D、白炽灯 8、甲、乙两同窗正在做尝试时,S3 正在干路,粗心的小强把电流表并连接正在了L1的两头。此时若是闭合开关,21、(7 分)按照图下图所示,都属于绝缘体的一组是( ) A.碳棒、人体、大地 B.水银、铜丝、铁块 C.陶瓷、干木、塑料 C.大地、人体、陶瓷 二、填空题(每空 1 分,14、计较器中的电流很小,电流 的 单 位 是 ________,等于,也就是_______A;一、选择题(共 10 题,S1、S2、断开,12、正在如下图所示的电路中。